Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Рязаньстат приглашает на работу переписчиков и контролеров города Рязани

Для сбора сведений о населении на территории города Рязани понадобится более полторы тысячи работников.

Рязаньстат продолжает набор будущих переписчиков и приглашает к сотрудничеству активных, коммуникабельных и хорошо владеющих современными гаджетами рязанцев. Всего к работам по сбору сведений о населении на территории Рязанской области планируется привлечь 2742 переписчика и 389 контролёров полевого уровня с учётом резерва, а на территории города Рязани – 1329 переписчиков и 189 контролеров полевого уровня.

Всем рязанцам, желающим стать переписчиками и контролёрами полевого уровня, необходимо обратиться в Рязаньстат. Этих людей внесут в специальную базу данных как потенциальных участников переписной кампании, а в июле 2021 года пригласят на обучение. Переписчиком и контролёром полевого уровня может стать любой гражданин России не моложе 18 лет, прошедший специальное обучение. Переписчиков научат, как общаться и задавать вопросы, как отвечать на главные вопросы, например, что такое перепись, и как используются и защищаются полученные персональные данные. Контролеры полевого уровня будут организовывать работу переписных участков, а также осуществлять контроль за работой переписчиков.

Председателем Правительства Российской Федерации Мишустиным М.В. поддержано предложение Министерства экономического развития о проведении Всероссийской переписи населения в новые сроки — с 23 августа по 30 сентября 2021 года. К этому времени ожидается стабилизация эпидемиологической ситуации в стране. Размер вознаграждения переписчиков и контролёров полевого уровня при проведении переписи населения в апреле 2021 года должен был составить 18000 и 20000 рублей в месяц соответственно, включая НДФЛ. В настоящее время Росстат выступил с предложением увеличить размер вознаграждения временного переписного персонала, который будет осуществлять сбор сведений о населении в новые сроки.

Каждый переписчик и контролёр полевого уровня будет иметь документ — официальное удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. Переписчики будут одеты в жилет со светоотражающими элементами и логотипом Всероссийской переписи населения, а также им будет выдаваться шарф и сумка-портфель для планшета. Для работы в темное время суток у них будет специальный фонарь. Кроме того, планируется обеспечение временного переписного персонала средствами индивидуальной защиты.

Перейдя по ссылке https://ryazan.gks.ru/rabota_vpn, можно скачать анкету для желающих стать переписчиком или контролёром полевого уровня, заполнить её и направить по электронной почте  P62_KnyazevaNA@gks.ru  с пометкой в теме: хочу стать переписчиком/контролёром. Все полученные анкеты в дальнейшем будут занесены в кадровую базу.

Рязаньстат напоминает, что Всероссийская перепись населения пройдет применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы». 

 

Контактное лицо:

Князева Наталья Александровна – начальник отдела статистики населения, здравоохранения, уровня жизни и обследований домашних хозяйств.

Тел.: +7(4912)25-42-61,

E-mail: P62_KnyazevaNA@gks.ru,

Адрес: г. Рязань, ул. Типанова, д.4, каб.19.

 


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей